Криминал

Килограмм наркотиков изъяли у членов межрегиональной ОПГ

18:57:03, 23 августа 2007

Агентство журналистских расследований сообщает более подробную информацию об изъятии в центре Петербурга около килограмма синтетических наркотиков.

По данным АЖУРа, в рамках этой спецоперации задержаны члены межрегиональной преступной организации, занимавшейся поставками наркотиков в Башкирию. Синтетические наркотики переправлялись из Петербурга в Уфу.

21 августа у дома 106 по Лиговскому проспекту сотрудники 22 отдела УБОП Петербургского ГУВД совместно со своими коллегами из республики Башкортостан провели операцию, во время которой были задержаны восемь безработных граждан. В ходе личного досмотра у задержанных было изъято 300 граммов амфетамина и 495 граммов МДМА.

Среди задержанных - две женщины, 24-х и 34-х лет. Остальные шесть человек - молодые люди в возрасте от 21-го года до 29 лет. Все они "работали" преимущественно в Калининском районе Петербурга и Гатчинском районе Ленинградской области (жители Гатчины и поселка Горбунки).

По факту проводится дальнейшая проверка. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100