Криминал

Владимир Барсуков (Кумарин) подозревается в ряде тяжких преступлений

17:27:03, 24 августа 2007

Владимир Барсуков подозревается в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе убийстве и покушении на организацию заказного убийства, заявили в генеральной прокуратуре РФ.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, предприниматель был задержан в ходе целенаправленной работы по ликвидации деятельности организованных преступных сообществ (ОПС), участники которых осуществляли «рейдерские» захваты крупных объектов недвижимости организаций, предприятий Петербурга, сопряженные с убийствами собственников и конкурентов.

В настоящее время Генпрокуратурой России расследуется 15 уголовных дел по незаконному завладению 30 предприятиями Петербурга. К уголовной ответственности за совершение этих преступлений уже привлечено 76 участников ОПС, из них 32 человека арестовано, 13 объявлено в международный розыск.

Следствием также проверяется причастность Барсукова к указанным захватам объектов недвижимости Петербурга, другим заказным убийствам и иным тяжким и особо тяжким преступлениям.

В настоящее время в Петербурге с санкции суда проводятся обыски на объектах недвижимости, принадлежащих Барсукову, в том числе в его квартирах и офисных помещениях. Пока обвинение арестованному не предъявлено.

Ранее по теме:

Кумарина ждет суд
«Золотую страну» брали с размахом
Авторитет стал мишенью рейдеров - 2?
Обстрелянный кортеж

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100