Криминал

У Чайки «вызывает недоумение», что Барсукова называют авторитетным предпринимателем

17:27:04, 27 августа 2007
У генпрокурора Юрия Чайки «вызывает недоумение» то, что ряд СМИ называют Владимира Барсукова авторитетным предпринимателем и добропорядочным бизнесменом. «Это бандит», - заявил Чайка на пресс-конференции в Москве.

По словам Чайки, арест Барсукова произведен в рамках расследования уголовного дела о рейдерских захватах, сопряженных, в том числе, с убийствами собственников и конкурентов. Только в течение последнего года группировка Барсукова предприняла попытки захвата около 40 предприятий.

В ходе расследования этих фактов Генпрокуратура, по словам Чайки, столкнулась «с открытым предательством», в том числе, в правоохранительных органах.

Масштабную операцию по задержанию Владимира Барсукова в Петербурге генпрокурор назвал «вынужденной». Он сообщил, что в северную столицу на двух самолетах были отправлены порядка 300 человек из различных ведомств, в том числе, МЧС.

Барсуков был арестован, обыски были проведены примерно на 30 объектах. По словам Чайки, в ходе следственных действий было обнаружено около 50 предметов антиквариата, относящихся к культурным ценностям. На некоторых есть следы устранения инвентарных номеров, с чем Генпрокуратура намерена разобраться.

В целом в рамках расследования рейдерских захватов задержаны 76 человек, 33 из них арестованы – 33-й Барсуков. Еще 17 человек находятся в розыске. Самому Барсукову, по словам Чайки, в ближайшее время будет предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, в ряде экономических преступлений, сопряженных с убийством, и в покушении на убийство.

Чайка также сообщил, что несколько собственников предприятий, к которым проявляла интерес группировка Барсукова, просто исчезли. С этим также предстоит разобраться генпрокуратуре.

Ранее по теме:
Генпрокуратура заявила на Барсукова;
Кумарина ждет суд;
«Золотую страну» брали с размахом;
Авторитет стал мишенью рейдеров?
Обстрелянный кортеж

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • У Чайки «вызывает недоумение», что Барсукова называют авторитетным предпринимателем

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100