Криминал

За хранение и перевозку оружия петербуржец получил условный срок

21:57:02, 27 августа 2007


К двум годам условно приговорил Красногвардейский суд Петербурга Сергея Задумина, хранившего у себя дома небольшую «коллекцию» боеприпасов и оружия.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры, следствием было установлено, что 57-летний Сергей Задумин хранил в своей квартире на улице Нахимова пригодный для стрельбы пистолет конструкции Токарева (ТТ), изготовленный заводским способом в Польше в 1950 году; 15 пригодных для стрельбы патронов, которые являются штатными боеприпасами к боевому нарезному автоматическому огнестрельному оружию калибра 7,62 мм - пистолету ТТ, ППД-40, ППС-43; пригодную для производства взрыва ручную осколочную оборонительную гранату Ф-1, являющуюся боеприпасом; пригодный для производства взрыва запал взрывателя ручных осколочных гранат типа УЗРГМ, являющийся взрывным устройством.

В мае этого года он перевез часть оружия, боеприпасов и взрывных устройств из дома по улице Нахимова в дом по проспекту Наставников. В этот же день из первой квартиры весь боевой арсенал был изъят следователем прокуратуры Красногвардейского района. Оставшуюся часть оружия изъяли сотрудники милиции.

Красногвардейский суд признал Задумина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывчатых устройств), и назначил ему наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года с испытательным сроком на 2 года.

Задумин полностью признался в совершенном преступлении и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100