Криминал

В Морском порту задержана крупная партия контрабандных китайских вещей

14:42:04, 29 августа 2007
На Балтийской таможне задержаны контейнеры, в которых вместо железных дверей пытались провезти в Россию китайскую одежду и строительные электроинструменты.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе Балтийской таможни, на прошедшей неделе в Морской порт Петербурга на теплоходе из Германии прибыло 4 контейнера с металлическими дверьми китайского производства. Груз предназначался одной из московских фирм.

Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что в двух контейнерах находятся не двери, а 28 тонн одежды, на сумму около 3 миллионов рублей, а в остальных двух - 48 тонн строительного электроинструмента (электродрели, электрические деревообрабатывающие станки, электрорубанки) на сумму около 6 миллионов рублей. Совпадение с декларациями было только по одному пункту - и одежда, и инструменты были тоже китайского производства.

По указанным фактам возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 162 КоАП РФ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 188 УК РФ (контрабанда).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100