Криминал

Таможня не пустила в Петербург ряд опасных грузов

19:12:03, 29 августа 2007
На границе Петербурга силами Россельхознадзора и таможни остановлены опасные грузы. В начале августа в Морском порту задержали 241 тонну молотого известняка из Эстонии, направленную в адрес петербургской фирмы ООО «Кволити». Импорт этой кормовой добавки из прибалтийской страны в Россию временно органичен - за границей у птиц, клевавших ее, нашли болезнь Ньюкастла.

Опять же в порту 10 августа не прошел санитарный и ветеринарный контроль и 12-тонный груз солено-сушеной рыбы, плывшей из Вьетнама в российскую столицу для компании ООО «Риэлт» - на морепродукты отсутствовал сертификат качества, а компания-продавец не аттестована в Россельхознадзоре.

Через неделю, 16 августа, на финско-российской границе на МАПП «Торфяновка» таможенники при проверке обнаружили 17 тонн просроченных свиных субпродуктов. В итоге, все эти грузы будут возвращены отправителям.

А вот 21-му птенцу африканского черного страуса повезло больше – 17 августа на границе выяснилось, что у птицы, предназначавшейся частному лицу, неверно составлены документы. Их тоже готовы были вернуть на жаркую родину, однако исправленные бумаги успели передать вовремя. Теперь страусята подрастают в хозяйстве Кандилябровой, где они пока проходят карантин.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100