Криминал

Геннадий Гудков: Задержанием Владимира Барсукова закончилась эпоха 90-х

13:12:03, 30 августа 2007
Задержанием Владимира Барсукова (Кумарина) закончилась эпоха 90-х годов, когда уличные разборки подменяли переговоры. Как передает корреспондент «Фонтанки», такое мнение высказал сегодня в Петербурге член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

По его мнению, следствие долго проводило оперативные мероприятия. Однако почему арест произошел именно сейчас, Гудков затруднился ответить, так же, как не смог предположить, связан ли был в последнее время Кумарин с преступным миром.

По его словам, благотворительная и общественная деятельность обычно свидетельствуют, что человек «отходит от дел», но в то же время, известны случаи, когда это является лишь прикрытием, - возможно, Кумарину вспомнили старые грехи. По мнению Гудкова, «преступления не имеют срока давности».

Говоря о криминальной ситуации в Петербурге и в регионах в целом в 90-е годы, Гудков отметил, что уровень преступности в нашем городе был всегда сопоставим с другими регионами, однако в любом случае был ниже московского. Тем не менее, ряд громких убийств сыграл свою роль, и город заслужил свою славу «криминальной столицы», хотя таковой никогда не являлся.

Также Гудков высказал свое мнение по поводу рейдерства. По его мнению, с этим явлением до сих пор не справились нигде. Оно успешно развивается, масштабы возрастают, и причина этого явления – в коррупции. «Когда можно получить доходы в тысячу процентов от рейдерства, это явление будет процветать», - заявил Гудков.

Говоря о правоохранительной системе, которая борется с этими явлениями, Гудков отметил два недостатка: фактическую невозможность доказательства фальсификации документов и слабость кадров правоохранительных органов, которые не могут собрать достаточное количество доказательств и грамотно вести подобные дела.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100