Криминал

Раскрыт вооруженный разбой «ценой» миллион рублей

22:12:01, 30 августа 2007


Сотрудники ГУ МВД по СЗФО совместно с уголовным розыском Кировского района Петербурга раскрыли разбойное нападение, в результате которого был похищен миллион рублей.

Как сообщает АЖУР, по подозрению в нападении на бухгалтера ЗАО «Руст-95» 5 декабря 2006 года задержаны двое безработных. Сотрудники ОРБ СЗ ГУ МВД по СЗФО вышли на подозреваемых в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Установлено, что еще в середине прошлого года знакомый преступников, 40-летний житель Пушкина, рассказал им о графике транспортировки денег ЗАО «Руст-95». Осуществить разбойное нападение мужчинам пришло в голову только к концу года.

5 декабря на бухгалтера ЗАО «Руст-95», расположенного в доме 2 по улице Трефолева (в помещении ОАО «Армалит») в Кировском районе города, напали. Двое неизвестных подошли к 41-летней женщине, когда она направлялась к офису с заработной платой для сотрудников. Угрожая пистолетом, злоумышленники отобрали у нее портфель с деньгами – более 1 миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Подозреваемые, 37-летний безработный житель Пушкина и 40-летний бомж, были задержаны сотрудниками уголовного розыска Кировского района 20 июня. Сейчас в порядке статьи 91 УПК РФ они заключены под стражу на двое суток. Рассматривается вопрос об изменении им меры пресечения.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100