Криминал

Моряк предлагал найти работу за 2 тысячи долларов

22:12:02, 30 августа 2007

Сотрудники ЛОВД совместно с УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели операцию по задержанию 24-летнего моряка, который "зарабатывал" круингом - нанимал моряков на теплоход. Однако на самом деле молодой человек лишь собирал с желающих деньги, а трудоустраивать он никого не собирался.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ЛОВД на морском и речном транспорте, за свои услуги рекрутер просил предоплату 1500-2000 долларов, причем один из его "клиентов" платил дважды.

С пострадавшим по имени Антон (его фамилия не разглашается в интересах следствия) "наниматель" вместе работал на судне, после чего они с него списались. В феврале 2006 года он предложил Антону устроиться на "денежное" место. После получения денег молодой человек пропал, а через какое-то время обратился к родным Антона, пообещав найти место, если те заплатят еще 2000 долларов.

Несмотря на то, что "бизнес" заработал еще год назад, в милиции заявление от обманутых граждан оказалось лишь 16 апреля 2007 года. Задержать незадачливого моряка удалось уже через 10 дней, хотя он прятался и менял места жительства.

На сегодняшний день моряк задержан, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (хищение в крупном размере).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100