Криминал

Второй приговор по делу об угрозе расправой футбольному арбитру Иванову

22:12:05, 30 августа 2007

Сегодня суд приговорил второго фигуранта по делу об угрозах в адрес футбольного арбитра Валентина Иванова к полутора годам лишения свободы с отсрочкой на два года, сообщает Gazeta.ru.

"Мировым судьей 342 участка Мирового суда города Москвы вынесен приговор в отношении Халида Рагимова, 1965 года рождения, уроженца Дагестана, жителя города Красногорск Московской области", - говорится в сообщении пресс-службы Департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД России. В пресс-релизе говорится, что Рагимов был "заказчиком телефонных угроз".

Как уже писала "Фонтанка", в ноябре, накануне заключительного тура Чемпионата России по футболу, в котором известный арбитр получил назначение на "серебряный" матч московских команд "Локомотив" - "Спартак", неизвестный позвонил Иванову с просьбой отказаться судить эту встречу. Иванов ответил отказом на предложение и обратился в правоохранительные органы. Тогда судье позвонили с угрозами расправы над арбитром и его семьей. Несмотря на это, Иванов все равно не отказался судить матч, однако определенное время находился под постоянной охраной. По настоянию главы РФС Виталия Мутко было возбуждено уголовное дело, и в итоге правоохранительным органам удалось раскрыть это преступление.

Исполнитель угроз - бухгалтер одного из ЧОПов 51-летний Вадим Гребенкин – недавно был осужден на полтора года условно. Он был признан виновным по статье 119 УК РФ (угроза убийства).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100