Криминал

Петербургские правозащитники обучают карельских милиционеров хорошим манерам

22:12:18, 30 августа 2007

Вопросам соблюдения прав человека обучаются сотрудники карельской милиции на семинаре, открывшемся сегодня в Учебном центре МВД Карелии в Петрозаводске. Опытом и наработками с милиционерами делятся сотрудники петербургских Гуманитарно-политического центра «Стратегия» и Центра гражданского образования и прав человека. В работе семинара также принимают участие руководители МВД Карелии и начальник отдела информации, региональных и общественных связей Главного Управления МВД России по СЗФО Юрий Герман, передает корреспондент «Фонтанки».

«Основная цель семинара - подготовка почвы для внедрения общественного контроля над деятельностью правоохранительных структур как части властной вертикали», - рассказал корреспонденту «Фонтанки» один из организаторов семинара, профессор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета, президент гуманитарно-политического центра «Стратегия» Александр Сунгуров.

По словам Сунгурова, сотрудники милиции чаще других сталкиваются в своей работе с вопросами нарушения прав граждан и сами по незнанию или халатности часто становятся нарушителями прав и свобод других граждан.

«Общественный контроль над работой милиции необходим, - отметил профессор Сунгуров. - Например, необходимо посещение представителями общественных организаций мест заключения с тем, чтобы избежать повторения инцидента, который произошел с погибшим при загадочных обстоятельствах в изоляторе одного из отделов милиции Москвы бывшим питерским подводником Пуманэ».

Как отметил организатор семинара, сейчас в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, предусматривающий меры по общественному контролю за органами милиции.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургские правозащитники обучают карельских милиционеров хорошим манерам

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100