Криминал

В петербургском митинге памяти жертв Беслана приняли участие 150 человек

19:32:03, 01 сентября 2007

В митинге, посвященном памяти жертв Беслане, который прошел сегодня, 1 сентября, в Санкт-Петербурге, приняли участие около 150 человек. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы, в рамках митинга была проведена минута молчания в память о погибших.

"У нас был баннер с фотографиями погибших, и люди возлагали к нему цветы, игрушки и бутылки с водой", - отметила один из организаторов митинга Ольга Курносова. По ее словам, в ходе мероприятия участникам раздавались книги "Память Беслана", в которых подробно описана хронология трагических событий в сентябре 2004 года в Беслане. В митинге приняли участие жители Санкт-Петербурга и представители политических и общественных объединений, в том числе представители партии "Яблоко", организации "Объединенный гражданский фронт" и общественной правозащитной организации "Мемориал".

Напомним, 28 августа нынешнего года около храма Успения Пресвятой Богородицы в Санкт-Петербурге был открыт памятник детям, погибшим в сентябре 2004 года в Беслане в результате террористического акта. Памятник представляет собой разорванный крест, из которого выходит Богородица с ребенком на руках.

Напомним также, 1 сентября 2004 года заложниками террористов в бесланской школе оказались более 1200 человек. 334 человека, среди которых было 186 детей, погибли от рук бандитов.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100