Криминал

Генпрокуратура предъявила Владимиру Барсукову (Кумарину) обвинение в организации преступного сообщества (Москва)

22:17:04, 06 сентября 2007

6 сентября следователями Генеральной прокуратуры России было предъявлено дополнительное обвинение Владимиру Барсукову (Кумарину). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество группой, совершенное в особо крупном размере) и ч.4 ст.174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Ранее ему уже было предъявлено обвинение в организации убийства, убийстве и покушении на убийство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как полагает следствие, в 2004 году Барсуков и другие члены преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Санкт-Петербурге так называемое "тамбовское" преступное сообщество. Мошеннические действия "тамбовцев" были направлены на завладение акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом ряда крупных коммерческих предприятий города, дальнейшую легализацию добытого преступным путем имущества и получение доходов от его реализации. Они совершали так называемые "рейдерские захваты", а также убийства и покушения на убийство.

Как полагают следователи, в период с июля 2005 по июнь 2006 года Барсуковым и другими участниками преступного сообщества были совершены мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Санкт-Петербурга, общая стоимость которых составляет около 5 млрд. руб.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 31 августа Барсукову в порядке было предъявлено обвинение в покушении на убийство (ст. ст. 30, 105 УК РФ). 22 августа предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) был задержан сотрудниками ФСБ и МВД РФ в Санкт-Петербурге по подозрению на покушение на владельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева, а затем помещен в один из московских изоляторов временного содержания. По ходатайству Генпрокуратуры для него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Адвокаты Барсукова намереваются в ближайшее время обжаловать его арест.

Покушение на Сергея Васильева произошло 5 мая 2006 года. Васильев ехал в автомобиле по Левашовскому проспекту, еще одна машина с охраной следовала позади. Перед перекрестком с Ординарной улицей кортеж стала обгонять "девятка". Из притормозившей машины выскочили двое людей и открыли огонь по автомобилю, в котором находился Васильев. Затем стрелявшие добежали до проследовавшей вперед "девятки" и скрылись с места преступления. Васильев с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Покушение на убийство Васильева, по мнению сотрудников правоохранительных органов также было связано с попыткой рейдерского захвата "Петербургского нефтяного терминала".

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Генпрокуратура предъявила Владимиру Барсукову (Кумарину) обвинение в организации преступного сообщества (Москва)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100