Криминал

Ходатайства в прокуратуру по делу о подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" частично удовлетворены

23:07:04, 13 сентября 2007

"Ходатайства, которые были направлены в прокуратуру по поводу неправомерного задержания подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" Дениса Зеленюка и Андрея Каленова, частично удовлетворены, так как их алиби подтвердились", - заявил сегодня, 13 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге адвокат Зеленюка Ренат Гусманов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гусманов отметил, что, несмотря на частичное удовлетворение "жалоб в прокуратуру", официального ответа пока нет.

"Мы намерены обжаловать не только меру пресечения для подозреваемых, но также поставить вопрос о возмещении морального и физического вреда", - сказал адвокат и добавил: "Кроме того, Каленов ждет извинений со стороны прокуратуры". По словам самого Каленова, в документе об освобождении было указано, что мера пресечения с содержания под стражей изменена на подписку о невыезде. Он также отметил, что делом по подрыву "Невского экспресса" занимается Следственный комитет при Генеральной прокуратуре РФ и добавил: "Тем не менее, кто нас задержал мне неизвестно: к нам подъехали две машины и доставили в отдел милиции, а потом туда приходили другие люди, которые не всегда показывали свои документы". В заключение адвокат Каленова подчеркнул, что он будет добиваться полного снятия подозрений со своего подзащитного.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Каленова и Зеленюка задержали в Малой Вишере - на станции, рядом с которой был взорван поезд "Невский экспресс". По мнению оперативников, подозреваемые анархисты хотели посмотреть на место взрыва. По некоторым данным, при задержании на анархистах были маскировочные костюмы, в рюкзаках - лопатки. По версии самих задержанных, на железнодорожной станции в Малой Вишере они пересаживались на электричку, идущую в Ярославль. Всего были арестованы трое: петербуржцы Каленов, Зеленюк и 25-летний чеченец Хасан Дидигов.

Напомним, 13 августа пассажирский поезд №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне Бурга-Красненка Маловишерского района Новгородской области. Причиной аварии, по данным следствия, стал взрыв самодельного устройства. Пострадали около 60 пассажиров. По факту взрыва Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Терроризм").

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Ходатайства в прокуратуру по делу о подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" частично удовлетворены

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100