Криминал

В Санкт-Петербурге изъята крупная партия синтетических наркотиков

21:37:03, 17 сентября 2007

Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области изъята одна из крупнейших в этом году партий синтетических наркотиков - около 11 кг амфетамина и более 9 тысяч таблеток MDMA. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 сентября, в пресс-службе УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Кировском районе города была задержана группа лиц из трех человек. У одного из задержанных при себе находился пакет с двумя килограммами метамфетамина, а также примерно килограмм наркотического средства MDMA. В ходе проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий были установлены несколько мест оптового хранения наркотиков.

11 кг метамфетамина, 0,5 кг кокаина, 0,5 кг метадона, около двух кг гашиша и более девяти тысяч таблеток MDMA было найдено в квартире и гараже, которые арендовали задержанные. В ходе обысков наркополицейские также обнаружили весы с килограммовыми делениями, машинку для пересчета купюр и около миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление каналов поступления наркотиков в город, а также на установление лиц, занимающихся их распространением в Санкт-Петербурге.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100