Криминал

На Ленинградской АЭС начались плановые противоаварийные учения

19:32:08, 19 сентября 2007

На Ленинградской атомной станции (ЛАЭС, Ленинградская область, филиал концерна "Росэнергоатом") началось плановое комплексное противоаварийное учение с участием Группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС). Учения проходят 19-20 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре концерна "Росэнергоатом".

В ходе учения, которое ежегодно проводится на одной из атомных станций концерна, будут отрабатываться вопросы противоаварийного реагирования в случае возникновения нештатной ситуации на АЭС. В частности, пройдет проверка готовности персонала и технических средств к ликвидации последствий условной аварии, проверка готовности Группы ОПАС и Кризисного центра концерна "Росэнергоатом", отработка процедур взаимодействия участников противоаварийного реагирования на всех уровнях, включая федеральный.

Накануне организаторы учения подготовили подробную карту местности, где будут разворачиваться события согласно сценария мероприятия. По данным карты будут дополнительно загружены автодороги на Сосновый Бор от Большой Ижоры через Шепелево и через Коваши, а также так называемая "Бетонка", выезд на Воронино, автодороги от Соснового Бора в направлении Усть-Луги до Нового и Старого Гарколово и трасса на Котлы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе учений сама ЛАЭС будет работать в штатном режиме, так как авария сымитирована на одном из двух полномасштабных тренажеров станции, не только полностью имитирующих все технологические процессы, но и созданных таким образом, что полностью, до мельчайших деталей, имитируют и пульты управления реакторами.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100