Криминал

В петербургском СИЗО готовится голодовка

12:17:03, 24 сентября 2007

Заключенные СИЗО 1 ("Кресты") Санкт-Петербурга готовят голодовку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в пресс-службе ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По данным пресс-службы, "акция неповиновения спланирована авторитетами и лидерами уголовно-преступной среды, находящимися на свободе". В настоящее время нет данных о том, сколько человек может принять участие в голодовке и когда она может начаться.

По словам представителя пресс-службы, причиной этой попытки дестабилизировать обстановку в СИЗО, стали мероприятия, проводимые ГУ ФСИН для наведения порядка в учреждении. "В отношении лиц, пытающихся дестабилизировать обстановку, будет принят весь комплекс мер, предусмотренных российским законодательством", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 20 сентября в "Крестах" 17 несовершеннолетних устроили бунт во время прогулки. Они отказались возвращаться в камеры, забрались на крышу прогулочного дворика, откуда выкрикивали свои требования. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ст. 321 ч. 3 УК РФ.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100