Криминал

Ледокол "Иван Крузенштерн" едва не сгорел из-за сварщиков

18:47:05, 27 сентября 2007

Пожар на борту ледокола "Крузенштерн" в доке морского судоремонтного завода в Кронштадте произошел по вине рабочих, которые проводили сварочные работы. Об этом заявляет руководство петербургского филиала "Росмоспорта", которому принадлежит судно. Как сообщало ранее ИА REGNUM, информация о возгорании поступила в 14 часов 49 минут по московскому времени. Примерно через час пожар, которому присвоен повышенный номер сложности, был локализован.

С судна эвакуированы семь человек. Никто из них не пострадал. Около 10 пожарных расчетов тушили огонь в ходовой рубке на площади 100 кв. метров. Выгорела большая часть ходовой рубки судна, навигационное оборудование.

Габариты "Ивана Крузенштерна" - 20 на 70 метров. Он может проводить суда водоизмещением до 150 тысяч тонн через льды метровой толщины. С 18 августа ледокол находился на плановом ремонте на Кронштадтском морском заводе. Его готовили к зимнему сезону на фарватерах Балтики. Он проходил так называемый профилактический ремонт. По все вероятности, произошедший накануне инцидент продлит время ремонта судна еще на несколько недель.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100