Криминал

Арсенал оружия и 500 таблеток "экстази" изъяли оперативники в Санкт-Петербурге

17:17:06, 28 сентября 2007

Наркополицейскими Санкт-Петербурга задержана группа лиц, у которых помимо 500 таблеток MDMA ("экстази") был изъят целый арсенал боевого оружия и самодельные взрывные устройства. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 сентября, в пресс-службе управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В квартире одного из задержанных, расположенной на улице Турку, наркополицейскими было обнаружено около 70 грамм гашиша, при себе задержанный также имел синтетический наркотик. Через некоторое время оперативники задержали еще одного подозреваемого, в квартире которого был обнаружен пистолет ПМ с глушителем и двумя магазинами, около 500 патронов различного типа и калибра, а также промышленный электродетонатор. Во время обыска в еще одной квартире был найден целый арсенал оружия: противотанковое ружье, две винтовки (системы Маузер и Мосина), глушитель для автомата Калашникова, охотничий карабин Сайга и патроны к нему, два самодельных взрывных устройств и промышленный детонатор.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотиков"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия"). Все задержанные арестованы. Один из задержанных ранее был судим за торговлю оружием.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100