Криминал

Из Санкт-Петербурга в Подмосковье поставлялись "молодежные" наркотики

17:42:09, 08 октября 2007

Подмосковные наркополицейские совместно с сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области перекрыли еще один канал поставки в регион наркотических средств. Как сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в ходе операции задержаны восемь человек, изъято более полутора кг наркотиков, в том числе 650 таблеток экстази.

На след наркодилеров оперативники вышли в июле этого года, когда к ним поступила информация о существующем канале поставок наркотических средств из Санкт-Петербурга в столичный регион. Речь шла о наркотиках, пользующихся популярностью в молодежной среде, таких, как гашиш, амфетамин, экстази. Распространялись они в основном среди посетителей ночных клубов.

На начальном этапе спецоперации были задержаны несколько членов преступной группы, занимавшихся распространением наркотиков в подмосковных городах Электросталь и Ногинск. В последующем удалось изобличить поставщиков более высокого уровня, в том числе организатора группировки, уроженца Санкт-Петербурга. На момент задержания в салоне его автомобиля наркополицейские обнаружили один кг гашиша и 250 таблеток экстази.

Всего задержали восьмерых членов преступной группы. Младшему из них исполнилось 18 лет, самому старшему - 30. В настоящее время ведется следствие, выясняются происхождение наркотиков и пути их проникновения на территорию России.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100