Криминал

Обвиняемого в убийстве и надругательстве над 12-летним питерским подростком не выдают России

16:17:02, 09 октября 2007
29 сентября в Узбекистане был задержан местный уроженец, обвиненный в совершении преступления в отношении 12-летнего мальчика в Петербурге.

В настоящее время на основании Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» материалы уголовного дела готовятся для направления в Республику Узбекистан для осуществления уголовного преследования гражданина Узбекистана - России он выдан не будет.

Как сообщает горпрокуратура, Шодибек Мамиров был объявлен в международный розыск, а Выборгским районным судом Санкт-Петербурга ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

19 августа 2007 года около 8 часов утра в квартире одного из домов по улице Кустодиева в Санкт-Петербурге обнаружен труп 12-летнего мальчика с множественными колото-резаными ранениями, а также с признаками совершения насильственных действий сексуального характера.

По данному факту в тот же день прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершил 29-летней уроженец Узбекистана.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Обвиняемого в убийстве и надругательстве над 12-летним питерским подростком не выдают России

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100