Криминал

Петербургский милиционер обвиняется в мошенничестве

16:37:03, 09 октября 2007

В отношении младшего оперуполномоченного УВД Московского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 октября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, установлено, что 23 сентября оперуполномоченный задержал гражданина, и за непривлечение его к уголовной ответственности потребовал 1 млн. 100 тысяч рублей. Опасаясь последствий, потерпевший передал оперуполномоченному 620 тысяч рублей, после чего обратился с заявлением в управление службы безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На следующий день в одном из торговых центров города при получении 70 тысяч рублей оперуполномоченный был задержан сотрудниками милиции.

В настоящее время для сотрудника УВД Московского района Санкт-Петербурга судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), городской прокуратурой также возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника 70 отдела милиции УВД Невского района Санкт-Петербурга. Он обвиняется в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. 19 сентября 2007 года в следственный отдел прокуратуры обратился потерпевший с заявлением о вымогательстве у него денежных средств за возвращение похищенного 8 сентября 2007 года автомобиля "Ивеко-400". В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционер был задержан на улице Дмитрия Устинова после получения взятки.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100