Криминал

После инцидента в "Рокс-клубе" меры безопасности в петербургских клубах усилятся

19:02:05, 15 октября 2007

Меры безопасности в петербургских ночных клубах усилятся в связи с инцидентом, произошедшем в "Рокс-клубе" в Санкт-Петербурге 13 октября, когда во время выступления шведской группы в сторону сцены была брошена сумка с самодельным взрывным устройством. "После последних событий мы увеличим количество штатных сотрудников охраны, усилим фейс-контроль", - заявили сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM в петербургском клубе "Грибоедов".

"Меры безопасности у нас усилятся, людей будут более тщательно проверять на входе", - отметил арт-директор клуба "Манхэттен" Алексей Мурашов. По мнению сотрудника клуба "Арктика", пронести опасные предметы в клуб сейчас не составляет особого труда. "В клубах зачастую работают не очень подготовленные люди. Им довольно сложно проверить всех, особенно тех, кто ходит в такие заведения как "Рокс-клуб", - сказал он и добавил: "Дело в том, что охрана - серьезная статья расходов для музыкальных ночных заведений, поэтому на этом зачастую экономят. Мы, в свою очередь, будем усиливать нашу охрану и внимательнее следить за тем, кто к нам приходит". "Из всех денег, которые клуб тратит - на зарплату сотрудников, на покупку алкоголя, и так далее, - 25% занимает охрана. Это очень много, но экономить на этом нельзя. Речь ведь идет о жизни людей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник клуба "Грибоедов".

Напомним, 13 октября в петербургском клубе "Рокс-клуб" во время выступления рок-группы из Швеции, на котором присутствовали около 300 зрителей, неизвестный бросил на сцену сумку, которую администратор клуба успел выбросить на улицу. Вызванные эксперты обнаружили в сумке дымовую шашку, около 200 граммов тротила, запал, провода, болты и саморезы. По сообщениям СМИ, первой версией случившегося был террористический теракт. В настоящее время в связи с происшествием возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств"). Подобные нарушения наказываются ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового. В настоящее время содержимое сумки находится на экспертизе.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • После инцидента в "Рокс-клубе" меры безопасности в петербургских клубах усилятся

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100