Криминал

В связи с происшествием в петербургском рок-клубе возбуждено уголовное дело

19:02:06, 15 октября 2007

Правоохранительными органами Санкт-Петербурга в связи с происшествием в рок-клубе, когда во время выступления музыкантов неизвестными на сцену была заброшена сумка с самодельным взрывным устройством, возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 октября, в Следственном комитете при прокуратуре Санкт-Петербурга, дело возбуждено по ст. 222 ч. 1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Подобные нарушения наказываются ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового. В настоящее время содержимое сумки находится на экспертизе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 октября в петербургском клубе "Рокс-клаб" во время выступления рок-группы из Швеции, на котором присутствовали около 300 зрителей, неизвестный бросил на сцену сумку, которую администратор клуба успел выбросить на улицу. Вызванные эксперты обнаружили в сумке дымовую шашку, около 200 граммов тротила, запал, провода, болты и саморезы.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100