Криминал

Жертв "Норд-Оста" в Санкт-Петербурге вспомнят во время Марша против ненависти

16:02:04, 23 октября 2007

В ходе Марша против ненависти в Санкт-Петербурге правозащитники вспомнят жертв теракта, произошедшего во время мюзикла "Норд-Ост" в Москве. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 октября, ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталья Евдокимова, "мы будем выступать против распространения ненависти в обществе". "Поэтому вспомним в том числе и жертв "Норд-Оста", и многих других жертв ненависти, порожденной ненавистью", - сказала она.

Напомним, сегодня исполняется пять лет со дня теракта в театральном центре на Дубровке в Москве. В этот день в 2002 году банда боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила театральный центр во время мюзикла "Норд-Ост" и несколько дней удерживала там более 900 человек.

Напомним также, четвертый по счету Марш против ненависти в память о Николае Гиренко пройдет в Санкт-Петербурге 28 октября. Предполагается, что с 12 до 13 часов участники марша соберутся у Дворца спорта "Юбилейный", затем с 13:00 до 14:00 колонна пройдет через Биржевой мост по Университетской набережной мимо Кунсткамеры и Академии наук. С 14:00 до 15:00 на площади Сахарова состоится митинг. В акции примут участие представители Союза правых сил, "Яблока", Народно-демократического союза (НДС) и Антифашистской ассоциации. Вопрос об участии в марше уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Игоря Михайлова остается открытым.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100