Криминал

Сроки окончания реставрации Троицкого собора в Санкт-Петербурге назовут в середине ноября

19:02:03, 24 октября 2007

В начале ноября в Санкт-Петербурге состоится установка каркаса центрального купола Троицкого собора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в Союзе реставраторов Санкт-Петербурга, сборка несущих конструкций купола будет произведена на земле, после чего ее поднимут с помощью башенного крана. После установки начнется покрытие купола медью и нанесение золотых шестиугольных звезд.

По данным Союза реставраторов, новый каркас большого купола сделан из клееного дерева, заключающего внутри себя металлическую арматуру. Считается, что благодаря специальной пропитке такой материал имеет высокую пожароустойчивость.

В Cоюзе реставраторов отметили, что в настоящее время продолжается плановая реставрация малых куполов, а точные сроки полной сдачи объекта можно будет назвать в середине ноября.

Напомним, пожар возник на строительных лесах, опоясывающих большой купол Троицкого собора 25 августа 2006 года. Большой купол был уничтожен, частично пострадали и обрушились малые купола. Общий ущерб от пожара КГИОП Санкт-Петербурга оценил в 160 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ (неосторожное обращение с огнем), точная причина пожара пока не установлена.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Сроки окончания реставрации Троицкого собора в Санкт-Петербурге назовут в середине ноября

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100