Криминал

Трое задержаны по подозрению в организации несостоявшегося взрыва в "Рокс-клубе"

15:17:47, 29 октября 2007
Трое задержаны по подозрению в организации несостоявшегося взрыва в "Рокс-клубе"
Задержаны трое человек, которых подозревают в организации несостоявшегося взрыва в "Рокс-клубе". В четверг в Петербурге взяли первого молодого человека, ему 21 год, и сейчас он уже под арестом. А в субботу в Москве поймали ещё двоих - 21-летнего москвича и 22-летнего петербуржца. Милиционеры полагают, что лидером группы был москвич. Во время обысков в их квартирах нашли схемы и инструкции по изготовлению взрывчатки.
Как установили эксперты, взрывное устройство, которое пронесли в "Рокс-клуб", было вполне боеспособным. Только чудом не произошёл взрыв. Причастность задержанных к неформальным или националистическим организациям пока не установлена. По их словам, они хотели только сорвать концерт. Уголовное дело переквалифицировано по статье «терроризм».
Напомним, взрывчатку пронесли в "Рокс-клуб" на набережной Адмирала Лазарева, 22 в субботу, 13 октября. В тот вечер в клубе проходил фестиваль "Музыка улиц". Из зала кто-то швырнул на сцену сумку, она задымилась, и только благодаря моментальной реакции охранника никто не пострадал.

Вести - СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Трое задержаны по подозрению в организации несостоявшегося взрыва в "Рокс-клубе"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100