Криминал

В петербургских "Крестах" "официально" голодают 18 человек

15:42:03, 29 октября 2007

В Санкт-Петербурге в следственном изоляторе №1 ("Кресты") в настоящее время голодают 18 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 октября, заявил журналистам начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник Владимир Маленчук.

Маленчук отметил, что на данный момент о объявлении голодовки в письменной форме заявили 18 подследственных в "Крестах". У них изъяты холодильники, прекращена передача посылок от родственников, изъяты продукты питания. Начальник управления подчеркнул, что разрешение иметь в камерах холодильники, телевизоры и т.п. является поощрительной мерой для подследственного, которая не распространяется на нарушителей правил следственного изолятора.

Кроме того, Маленчук рассказал об обысках в "Крестах". При обысках задействовали 250 сотрудников петербургского управления ФСИН, а также бойцы спецподразделения "Тайфун". Также Маленчук опроверг информацию в СМИ об избиениях участников голодовки, отметив, что до сих пор не располагает ни одним из заявлений от пострадавших.

Напомним, в минувшие выходные около 200 человек в петербургском изоляторе "Кресты" объявили о начале голодовки, официальным заявлением требуя прекращения беззакония и избиений.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100