Криминал

Заместитель прокурора Ленобласти подтвердил, что в колонии №5 был найден труп

15:42:04, 29 октября 2007

Сегодня, 29 октября, заместитель прокурора Ленинградской области Николай Егоров подтвердил информацию о том, что на территории колонии №5 в поселке Металлострой был найден труп заключенного в петле. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Егоров отметил, что в настоящее время идет прокурорская проверка по факту обнаружения тела.

Егоров заявил, что уголовное дело будет возбуждено, если в ходе проверки будет установлено, что смерть наступила в результате применения насилия. Отрабатывается также версия самоубийства. По его словам, вскрытие еще не окончено, однако был произведен наружный осмотр трупа, который показал отсутствие телесных повреждений. Тем самым Егоров опроверг информацию ряда СМИ о том, что труп имел множественные переломы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 25 октября около 19:00 в исправительной колонии №5 в Ленинградской области произошел бунт. По информации правозащитных организаций, в нем участвовали около двух тысяч заключенных. По словам правозащитника Бориса Пантелеева, участники бунта протестовали против жестокого обращения с ними со стороны сотрудников колонии. В связи с бунтом прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки").

Напомним, в минувшие выходные около 200 человек в петербургском изоляторе "Кресты" объявили о начале голодовки, официальным заявлением требуя прекращения беззакония и избиений. Ранее произошли беспорядки в свердловской колонии №2 и бунт в петербургских "Крестах". По словам первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ генерал-майора внутренней службы Эдуарда Петрухина, бунты взаимосвязаны и направлены на дестабилизацию уголовно-исполнительной системы РФ.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100