Криминал

По подозрению в подстрекательстве к бунтам в колониях задержаны три человека (Санкт-Петербург)

15:42:04, 29 октября 2007

В рамках уголовного расследования беспорядков в исправительных учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области правоохранительными органами по подозрению в подстрекательстве к беспорядкам подследственных задержаны трое неоднократно судимых лиц. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 октября, журналистам в Санкт-Петербурге сообщил начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник Владимир Маленчук.

По словам Маленчука, все трое подозреваемых были задержаны за пределами исправительных учреждений. "Они призывали заключенных к голодовке, ведя сытую жизнь на воле", - отметил Маленчук. Также он зачитал одно из обращений криминальных авторитетов к подследственным Александра Савицкого, известного как Саша Монастырь, в тексте которого содержались угрозы в отношении тех, кто не поддержит забастовку. "Кто не напишет заяву (о голодовке - прим. ИА REGNUM), пусть переходит в другую камеру ближе к ментам", - процитировал Маленчук.

Напомним, в минувшие выходные около 200 человек в петербургском изоляторе "Кресты" объявили о начале голодовки, официальным заявлением требуя прекращения беззакония и избиений.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 25 октября около 19:00 в исправительной колонии №5 в Ленинградской области произошел бунт. По информации правозащитных организаций, в нем участвовали около двух тысяч заключенных. По словам правозащитника Бориса Пантелеева, участники бунта протестовали против жестокого обращения с ними со стороны сотрудников колонии. В связи с бунтом прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки").

Напомним также, ранее произошли беспорядки в свердловской колонии №2 и бунт в петербургских "Крестах". По словам первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ генерал-майора внутренней службы Эдуарда Петрухина, бунты взаимосвязаны и направлены на дестабилизацию уголовно-исполнительной системы РФ.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • По подозрению в подстрекательстве к бунтам в колониях задержаны три человека (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100