Криминал

В Санкт-Петербурге задержаны трое участников марша против роста цен

19:07:02, 03 ноября 2007

Трое участников марша против роста цен "Марш пустых кастрюль", - Андрей Дмитриев, Евгений Павленко и Владимир Леонов, - задержаны в Санкт-Петербурге сегодня, 3 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Андрей Дмитриев.

По его словам, их задержали за попытку повешения манекена президента РФ Владимира Путина во время митинга возле Петропавловской крепости. "Кроме того, Леонову вменяется оскорбление сотрудников милиции", - сказал Дмитриев. Он также подчеркнул, что их задержали уже после марша, по дороге к метро Горьковская.

В пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что все трое задержаны как организаторы марша для составления протокола об административном правонарушении. "Они нарушили правила проведения марша и митинга, за что и были задержаны", - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время Дмитриев, Павленко и Леонов находятся в 43 отделении милиции.

Напомним, в сегодняшнем "Марше пустых кастрюль" приняли участие активисты НБП, активисты "Федерации социалистической молодежи" (ФСМ), лидер движения "Народ" Сергей Гуляев и другие. Кроме того, на акцию были приглашены премьер-министр РФ Виктор Зубков, председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, представители правящей партии "Единая Россия", партии "Яблоко" и партии КПРФ. Тем не менее, никто из приглашенных ни в марше, ни в митинге участия не принял.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100