Криминал

Победа "Зенита" обошлась петербургскому метро в 100 тысяч рублей

21:22:04, 12 ноября 2007

Сумма ущерба, который вчера причинили фанаты "Зенита" петербургскому метрополитену, превысила 100 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, в пресс-службе ГУП "Метрополитен", всего фанаты петербургской сборной по футболу разбили 42 стеклянных плафона. 30 из них разбито на станции "Спортивная", где находится стадион "Петровский". "Также есть разбитые плафоны в "Василеостровской" станции метро, на "Петроградской". Пострадали еще четыре вагона поезда - в них были разбиты стекла", - сообщили в петербургском метро.

Стоимость одного плафона составляет около 2 тысяч рублей. "100 тысяч рублей - примерная цена ущерба, но в нее еще не вошли работы по монтажу плафонов, чистке стен метро, которые были расписаны фанатами", - отметили в пресс-службе.

"Узнав о победе сборной, мы сразу отправили письмо с поздравлением руководству клуба. Теперь мы планируем направить им еще одно письмо - с информацией о тех потерях, которые мы получили от поддержки их болельщиков", - заявили в метрополитене.

Напомним, 11 ноября петербургский "Зенит" впервые в истории современной России стал чемпионом страны по футболу, победив в решающем матче в Раменском команду "Сатурн" со счетом 1:0. В ночь с 11 на 12 ноября в Санкт-Петербурге во время празднования болельщиками победы "Зенита" задержаны 97 человек. В основном болельщиков задерживали за административные правонарушения, в частности, за мелкие хулиганства.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100