Криминал

За две недели в Новгородской области выявлено более 20 поддельных 1000-рублевок

13:57:06, 14 ноября 2007

С 1 по 14 ноября 2007 года в Новгородской области зарегистрировано более 20 случаев обнаружения поддельных купюр достоинством в 1000 рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новгородской области, областными милицейскими сводками зарегистрировано 18 таких случаев в Великом Новгороде, три - в Валдайском, два - в Старорусском, по одному - в Солецком и Боровичском районах Новгородской области. Общая сумма изъятых сотрудниками милиции подделок составляет 27 тысяч рублей.

"Продавцами магазинов и киосков "Роспечати" Великого Новгорода была обнаружена каждая шестая фальшивка. Остальная масса подделок, как в областном, так и в районных центрах, была выявлена уже сотрудниками банков при пересчете общей денежной выручки, поступившей из различных торговых точек", - сообщили в УВД. В пяти случаях фальшивки сразу были выявлены при производстве различных банковских операций (приеме оплаты за коммунальные услуги, пополнении лицевого счета, а также при осуществлении денежных переводов). Две поддельных 1000-рублевки были обнаружены кассирами новгородских банков в выручке, поступившей от шимской автозаправочной станции и универмага в городе Валдай. Одна фальшивая купюра была обнаружена кассиром Валдайского отделения Сбербанка в выручке, поступившей из магазина в Демянском районе.

В связи с этим управление внутренних дел по Новгородской области обращает внимание участников торговых операций и, в первую очередь, живущих и работающих в населенных пунктах вдоль автотрасс Москва - Санкт-Петербург и Псков - Старая Русса - Парфино на необходимость быть более бдительными при получении крупных денежных купюр. "Особое внимание следует обратить на покупателей, приехавших на автомобилях с номерами других регионов России, особенно в предвыходные и выходные дни", - сказали в УВД.

Напомним, в октябре 2007 года в Новгородской области было выявлено более 60 случаев обнаружения поддельных купюр различного достоинства, основная масса которых - 1000-рублевые. Общая сумма изъятых подделок составила более 71 тысячи рублей.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100