Криминал

Власти Ленобласти: Криминогенная обстановка на улицах региона ухудшается

17:27:04, 21 ноября 2007

Криминогенная обстановка "на улицах и в других общественных местах" в Ленинградской области ухудшается, считают в областном комитете правопорядка и безопасности. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 ноября, в областной администрации, об этом заявлено в документах, подготовленных к заседанию правительства региона.

Чиновники считают, что ситуация настолько серьезна, что "с учетом требований граждан об обеспечении реальной защиты их прав и личной безопасности все более остро встает вопрос об участии граждан Ленинградской области в охране общественного порядка". Способом решения этой проблемы областные власти считают создание "общественных пунктов охраны порядка" и добровольных народных дружин. Проект соответствующего закона будет рассмотрен областным правительством.

На данные мероприятия планируется выделение бюджетных средств. В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что "для повышения социальной защищенности, морального и материального стимулирования лиц, участвующих в охране общественного порядка, органы местного самоуправления первого уровня могут применять различные формы поощрения". За неповиновение представителям добровольных дружин планируется установить меры административной ответственности.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100