Криминал

Подозреваемым в подготовке теракта в петербургском "Рокс-клубе" предъявлено обвинение

17:27:09, 21 ноября 2007

В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение молодым людям, задержанным по подозрению в покушении на террористический акт в "Рокс-клубе". Как сообщили сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре Санкт-Петербурга, обвинение всем троим задержанным было предъявлено по признакам преступления по ст. 30-205 ч. 2 п. а УК РФ ("Покушение на террористический акт, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Напомним, 13 октября в петербургском "Рокс-клубе" во время выступления музыкальной группы из Швеции неизвестный бросил на сцену сумку, которую администратор клуба успел выбросить на улицу. Вызванные эксперты обнаружили в сумке дымовую шашку, около 200 граммов тротила, запал, провода, болты и саморезы. На концерте присутствовали около 300 зрителей. По сообщениям СМИ, первой версией случившегося был террористический теракт. Позже, по подозрению в подготовке взрыва, были задержаны три человека - два в Санкт-Петербурге и один в Москве. Все арестованные находятся под стражей в Санкт-Петербурге.

Первоначально, по данному факту было возбуждено дело по статье 222 УК РФ ("Незаконное хранение боеприпасов и оружия"). Позже оно было переквалифицировано на статью 205 через 30 УК РФ ("Покушение на терроризм"). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 20 лет.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Подозреваемым в подготовке теракта в петербургском "Рокс-клубе" предъявлено обвинение

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100