Криминал

На северо-западе России в 2007 году ликвидировано 11 преступных наркосообществ

20:27:05, 22 ноября 2007

На территории Северо-западного федерального округа в течение 2007 года сотрудниками правоохранительных органов ликвидировано 11 преступных сообществ, которые занимались производством и распространением наркотиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 ноября, заявил журналистам в Санкт-Петербурге руководитель департамента Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) генерал-лейтенант полиции Владимир Владимиров.

Всего, по данным на октябрь 2007 года, было ликвидировано 537 преступных групп наркоторговцев, что превысило показатель 2006 года, в течение которого было ликвидировано 259 группировок. Владимиров отметил, что Санкт-Петербург и Ленинградская область остаются "стабильными лидерами" среди городов, где активно потребляют наркотики. Так, по данным ФСКН, в течение 2007 года в Санкт-Петербурга зарегистрировано 300 смертельных случаев в результате употребления наркотиков, в Ленинградской области - 170 аналогичных случаев. На территории СЗФО на данный момент зарегистрировано 21272 человека, страдающих от наркозависимости (155 человек на 100 тысяч человек населения).

Владимиров также рассказал о создании государственного антинаркотического комитета, который должен будет объединить усилия по профилактике наркомании и борьбе с ней представителей всех органов власти страны. Главой комитета будет директор ФСКН генерал Владимир Черкесов, его двумя заместителями - министр образования и министр здравоохранения.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100