Криминал

"Марш несогласных" в Санкт-Петербурге пройдет по Маяковской улице и Невскому проспекту

11:27:05, 25 ноября 2007

Петербургский "Марш несогласных", который запланирован на сегодня, 25 ноября, его организаторы предполагают провести по Маяковской улице, Невскому проспекту и Дворцовой площади. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила один из организаторов марша Ольга Курносова. По ее словам, чтобы избежать провокаций, марш будет проходить без лозунгов и плакатов и в руках у его участников будут только белые гвоздики, которые будут символизировать их мирные намерения.

"Мы пойдем гулять по городу, но мы не можем идти от БКЗ "Октябрьский", так как все уже извещены о том, что митинг пройдет в 12:00 на Дворцовой площади", - отметила она и заявила: "Если власти нам этого сделать не позволят, значит сегодня будет первый день тоталитаризма в России". Курносова также добавила, что законодательство "не запрещает людям собираться".

Председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник в связи с этим подчеркнул, что митинг на Дворцовой будет проводиться как встреча кандидатов в депутаты Государственной думы РФ с избирателями. "В марше помимо меня примут участие другие кандидаты от "Яблока", а также кандидаты от СПС, в частности, Леонид Гозман и Никита Белых", - сообщил Резник и добавил: "Уведомление об этих встречах в администрацию города были направлены.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, организаторы очередного петербургского "Марша несогласных" настаивают на том, что агитационные материалы с призывом собираться на Дворцовой площади уже распространены, следовательно, менять место сбора уже невозможно. Однако представители Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга называют марш "несогласованным массовым публичным мероприятием" и настаивают на согласовании маршрута от БКЗ "Октябрьский" по ул. 4-й Советской, Суворовскому проспекту, ул. 5-й Советской до сада им. Чернышевского и митинга в саду им. Чернышевского.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге пройдет по Маяковской улице и Невскому проспекту

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100