Криминал

К задержанным на митинге в Санкт-Петербурге лидерам СПС не пускают адвокатов

15:57:04, 25 ноября 2007

Лидеры СПС Леонид Гозман и Борис Немцов, задержанные сегодня, 25 ноября, во время митинга оппозиции в Санкт-Петербурге, по-прежнему остаются в одном из отделений милиции города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в петербургском отделении СПС, сотрудники правоохранительных органов к задержанным не допускают даже адвокатов. Об отделении, где находится также задержанный член партии Никита Белых, ничего не известно.

Представители СПС отмечают, что все трое задержанных являются кандидатами в депутаты в Государственную думу РФ и обладают соответствующим иммунитетом.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходил "Марш несогласных". За время проведения акции было задержано около 300 человек, среди которых - лидеры петербургской оппозиции. Организаторы марша планировали провести митинг на Дворцовой площади. В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга это место для проведения митинга не утвердили, предложив провести марш по маршруту от БКЗ "Октябрьский" по ул. 4-й Советской, Суворовскому проспекту, ул. 5-й Советской до сада им. Чернышевского и митинга в саду им. Чернышевского. К моменту начала движения колонны "несогласных" (от ул. Маяковского), Дворцовая площадь города была перекрыта сотрудниками милиции.

Напомним также, что сегодня в Санкт-Петербурге находится президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Сергей Иванов и другие руководители страны.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100