Криминал

СПС: Провокаторы, действовавшие на петербургском "Марше несогласных", уже отпущены

15:57:07, 25 ноября 2007

"В настоящее время те, кто спровоцировал первые задержания на "Марше несогласных", уже отпущены", - заявил сегодня, 25 ноября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член петербургского отделения партии "Яблоко" Борис Вишневский. По его словам, организаторы марша сами настаивали на том, чтобы провокаторы были задержаны. "Лиц их не было видно, они выкинули черный флаг и стали кричать антипутнские лозунги, тем самым спровоцировав ОМОН на задержания", - пояснил он.

Вишневский также отметил, что задержанные в ходе марша кандидаты в депутаты Государственной думы РФ Леонид Гозман и Ольга Штанникова до сих пор находятся в 79-м отделении милиции и их в ближайшее время выпускать не собираются: "Сотрудники милиции ссылаются на то, что необходимо провести дополнительное дознание и согласовать детали с городской прокуратурой".

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходит "Марш несогласных". В настоящий момент задержано около 150 участников акции, среди которых - лидеры петербургской оппозиции. Организаторы марша планировали провести митинг на Дворцовой площади. В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга это место для проведения митинга не утвердили, предложив провести марш по маршруту от БКЗ "Октябрьский" по ул. 4-й Советской, Суворовскому проспекту, ул. 5-й Советской до сада им. Чернышевского и митинга в саду им. Чернышевского. К моменту начала движения колонны "несогласных" (от ул. Маяковского), Дворцовая площадь города была перекрыта сотрудниками милиции.

Напомним также, что сегодня в Санкт-Петербурге находится президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Сергей Иванов и другие руководители страны.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • СПС: Провокаторы, действовавшие на петербургском "Марше несогласных", уже отпущены

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100