Криминал

В Санкт-Петербурге вместе с митингующими ОМОН задерживает журналистов

15:57:08, 25 ноября 2007

Несколько десятков участников "Марша несогласных", который сегодня, 25 ноября, проходит в Санкт-Петербурге, задержаны в районе Дворцовой площади. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники ОМОНа вместе с участниками акции задерживают журналистов, включая тех, на ком надеты серебряные жилеты петербургского Союза журналистов и бэйджи с аккредитацией от пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Среди задержанных - советница Гари Каспарова Марина Литвинович.

В настоящий момент митинг оппозиционеров переместился на угол Дворцовой площади и Адмиралтейской набережной. Сотрудники правоохранительных органов время от время группами по несколько десятков человек начинают движение в сторону митингующих, задерживают некоторое количество человек, перемещается в другую часть площади. В настоящее время движение по Дворцовому мосту и Адмиралтейской набережной затруднено. Митингующие выкрикивают лозунги "Россия без Путина" и "Это наш город".

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходит "Марш несогласных". В настоящий момент задержано около 150 участников акции, среди которых - лидеры петербургской оппозиции. Организаторы марша планировали провести митинг на Дворцовой площади. В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга это место для проведения митинга не утвердили, предложив провести марш по маршруту от БКЗ "Октябрьский" по ул. 4-й Советской, Суворовскому проспекту, ул. 5-й Советской до сада им. Чернышевского и митинга в саду им. Чернышевского. К моменту начала движения колонны "несогласных" (от ул. Маяковского), Дворцовая площадь города была перекрыта сотрудниками милиции.

Напомним также, что сегодня в Санкт-Петербурге находится президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Сергей Иванов и другие руководители страны.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100