Криминал

На акции оппозиционеров в Санкт-Петербурге начались задержания

15:57:14, 25 ноября 2007

Несколько оппозиционеров-участников "Марша несогласных", который сегодня, 25 ноября, проходит в Санкт-Петербурге, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщает с места событий корреспондент ИА REGNUM, в момент, когда колонна участников марша начала движение от офиса петербургского отделения партии "Яблоко" (ул. Маяковского, 46) в сторону Невского проспекта, несколько человек, находящихся рядом с оппозиционерами, развернули флаг с символикой Национал-большевистской партии. После этого сотрудники ОМОНа, задержали нескольких участников митинга, в том числе лидера петербургского "Яблока" Максима Резника и рядовых участников акции. Сотрудники правоохранительных органов не объясняют причину, по которым производятся задержания.

По данным корреспондента ИА REGNUM, сотрудники ОМОНа собираются задержать всех участников акции. В настоящее время задержания продолжаются.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходит "Марш несогласных". Организаторы марша планировали провести митинг на Дворцовой площади. В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга это место для проведения митинга не утвердили, предложив провести марш по маршруту от БКЗ "Октябрьский" по ул. 4-й Советской, Суворовскому проспекту, ул. 5-й Советской до сада им. Чернышевского и митинга в саду им. Чернышевского. К моменту начала движения колонны "несогласных" (от ул. Маяковского), Дворцовая площадь города была перекрыта сотрудниками милиции.

Напомним также, что сегодня в Санкт-Петербурге находится gрезидент РФ Владимир Путин, вице-премьер Сергей Иванов и другие руководители страны.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100