Криминал

Один из петербургских кандидатов в депутаты Госудумы РФ после "Марша несогласных" находится в больнице

20:27:07, 25 ноября 2007

"Официальная причина задержания кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от партии "Яблоко" Александра Шуршева и Максима Резника во время митинга оппозиции в Санкт-Петербурге сегодня, 25 ноября, - несанкционированная организация этого мероприятия", - заявил сегодня в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник.

По его словам, Шуршев в настоящее время находится в Мариинской больнице: "Его ударили по голове и по шее, в больницу он попал с подозрением на сотрясение мозга". Резник также отметил, что в общей сложности вместе с ним в 76-м отдел милиции было доставлено около 30 человек. "Большей частью им было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, хотя улицы, по которым шли участники митинга, и так были перекрыты", - заявил он. В заключение Максим Резник подчеркнул, что "судя по всему, у милиционеров было указание не выпускать нас до окончания мероприятия на Дворцовой и как только оно закончилось, - были составлены протоколы и все были отпущены, поэтому я не смог принять участие в митинге рядом с площадью".

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходил "Марш несогласных". За время проведения акции было задержано около 300 человек, среди которых - лидеры петербургской оппозиции. Организаторы марша планировали провести митинг на Дворцовой площади. В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга это место для проведения митинга не утвердили, предложив провести марш по маршруту от БКЗ "Октябрьский" по ул. 4-й Советской, Суворовскому проспекту, ул. 5-й Советской до сада им. Чернышевского и митинга в саду им. Чернышевского. К моменту начала движения колонны "несогласных" (от ул. Маяковского), Дворцовая площадь города была перекрыта сотрудниками милиции.

Напомним также, что сегодня в Санкт-Петербурге находится президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Сергей Иванов и другие руководители страны.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Один из петербургских кандидатов в депутаты Госудумы РФ после "Марша несогласных" находится в больнице

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100