Криминал

МВД: Заявление профсоюза Ford о том, что милиционеры сбили машиной митингующего - провокация

11:27:03, 28 ноября 2007

"Инцидент с так называемым дорожно-транспортным происшествием, в результате которого один из участников митинга рабочих завода Ford был якобы сбит милицейской машиной, является провокацией", - сообщили сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в УВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По данным правоохранительных органов, сотрудник службы охраны общественного порядка, выполняющий работу на митинге рабочих, выезжал на своей машине со стоянки, когда один из пикетчиков, стоявших на пути следования машины, толкнул другого на багажник автомобиля, после чего пострадавший заявил, что получил повреждения.

Напомним, сегодня, 28 ноября, представители профсоюза Fоrd сообщили, что утром один из участников митинга был сбит машиной, в которой находились сотрудники всеволожского ГУВД. В настоящее время пострадавший, по данным профсоюза, доставлен в городскую больницу.

Напомним также, митинг рабочих завода Fоrd у проходной предприятия в настоящее время продолжается. В нем принимают участие около 1000 человек. Бессрочная забастовка на заводе Ford началась 20 ноября. В настоящее время в ней участвуют около 400 сотрудников предприятия (всего на заводе работают 2016 человек). Профсоюз завода требует увеличения заработной платы работников на 35% и улучшения условий труда. В руководстве "Форд Моторс Компани" считают эти требования чрезмерными, а действия самого профсоюза некорректными. В конце февраля 2007 года профсоюз завода и руководство компании подписали договор сроком на один год, в котором указывались условия работы сотрудников завода на этот период. Этот договор должен действовать как минимум до февраля 2008 года, и до истечения этого срока ни у одной из сторон нет права прерывать работу завода и выступать с односторонними требованиями, подчеркнули в руководстве "Форд Моторс Компани".

Рабочие отмечают, что сотрудники компании, выполняющие аналогичную работу на заводах Ford в США, получают в среднем не 800 долларов (как на заводе во Всеволожске), а около 4 400 долларов. Представители профсоюза считают, что заработная плата должна быть увеличена до 1 000, а в перспективе - до 1 500 долларов.

Российский завод Ford является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбек, универсал и купе. Объем инвестиций Ford составил 260 млн долларов. Завод в 2006 году увеличил объем производства машин на 89% по сравнению с 2005 годом.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • МВД: Заявление профсоюза Ford о том, что милиционеры сбили машиной митингующего - провокация

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100