Криминал

Петербургский избирком: Большая часть бюллетеней, пропавших в Приморском районе, не найдена

23:27:04, 02 декабря 2007

Из 3,5 тысяч пропавших в Приморском районе Санкт-Петербурга бюллетеней незначительная их часть найдена в петербургском офисе "Справедливой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 декабря, в петербургской избирательной комиссии. По данным комиссии, в офисе обнаружили всего 200-300 штук бюллетеней, но большая часть пропавшего до сих пор не найдена.

Тем не менее, по словам кандидата в депутаты Государственной думы РФ от партии "Справедливая Россия" Олега Нилова, у них в офисе обнаружили всю партию бюллетеней в количестве 3,5 тысяч. Он отметил, что "перед тем, как в офисе партии нашли 3,5 тысяч бюллетеней, в него зашел молодой человек и попросился в туалет". "Через два часа после его ухода у нашего офиса оказалось восемь машин милиции и 25 милиционеров, - сказал кандидат в депутаты. - Сперва в туалет зашел один сотрудник правоохранительных органов и вынес оттуда одну партию бюллетеней, потом второй - и сделал то же самое". По его словам, через некоторое время этого молодого человека опознали в Приморском районе. "Оказалось, что он был сотрудником охранных структур, - отметил Нилов. - А мы позвонили куда следует, и кто надо приехал". "Молодой человек доставлен в прокуратуру Санкт-Петербурга, однако уголовное дело пока не возбуждено", - добавил он. Нилов также отметил, что об инциденте проинформирован глава партии, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

Напомним, на оборотной стороне избирательных бюллетеней в северной части Санкт-Петербурга, и, в частности, в Приморском районе, проставили дополнительные отметки. Это было сделано для того, чтобы избежать фальсификации при голосовании на выборах в Государственную думу РФ. По данным избиркома, на обратной стороне бюллетеней проставлены подписи членов избирательной комиссии, печати комиссии, а также специальные марки. Бюллетени без этих отметок будут признаны недействительными.

Напомним также, 28 ноября территориальной избирательной комиссии Приморского района города обнаружилось отсутствие 3,5 тысячи избирательных бюллетеней для голосования на выборах в Государственную думу РФ. В настоящее время проверка продолжается.

Cегодня, 2 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В выборах принимают участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Петербургский избирком: Большая часть бюллетеней, пропавших в Приморском районе, не найдена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100