Криминал

Бастовавшим петербургским докерам выплатят премии

11:37:02, 10 декабря 2007

В связи с 15-летней годовщиной со дня образования ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" его работникам выплатят денежные премии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 декабря, в пресс-службе ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". В пресс-службе отметили, что премия будет выдана только тем работникам, которые проработали в компаниях группы более года, в том числе и бастовавшим докерам. Размер премии составляет три тысячи рублей.

Напомним, 7 декабря 2007 года руководство групп компаний ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" предоставило профсоюзу Второй стивидорной компании документ, в котором предложило с 1 января 2008 года увеличить тарифные ставки и оклады докерам на 10%, рабочим механизации - на 12%, тальманам - на 15%. Десятипроцентное увеличение оклада для докера - это 1 390 рублей, так как сейчас его ставка составляет 13 900 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 3 ноября докеры петербургского порта начали забастовку. В ней приняли участие работники Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний, входящих в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Требования докеров в первую очередь сводились к увеличению зарплаты на 20-25%. Руководство ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" заявило, что считает "позицию докеров деструктивной, а действия профкома - популистскими". 16 ноября Городской суд Санкт-Петербурга принял решение о приостановке забастовки рабочих Первой стивидорной компании до 14 декабря. 30 ноября на конференции трудового коллектива ЗАО "Вторая стивидорная компания" было принято решение о выходе работников из бессрочной забастовки. 6 декабря Городской суд Санкт-Петербурга официально признал забастовку рабочих Первой стивидорной компании незаконной. В настоящее время в юридическом состоянии забастовки находится только Четвертая стивидорная компания.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100