Криминал

В канун Нового года Новгородскую область наводнили фальшивые 1000-рублевки

19:12:01, 29 декабря 2007

С 20 по 28 декабря 2007 года в Новгородской области зарегистрировано около 20 случаев обнаружения поддельных 1000-рублевых и 500-рублевых купюр. Как сообщили сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, большинство фальшивок выявлено в Великом Новгороде, Старорусском, Боровичском и Солецком районах.

"Основными жертвами злоумышленников по-прежнему остаются работники торговли. Однако основная масса подделок выявляется сотрудниками банков при пересчете общей денежной выручки, поступившей из различных торговых точек, а не продавцами на местах в момент сбыта фальшивки", - отметили в УВД.

Управление внутренних дел по Новгородской области обратилось к новгородцам, в первую очередь, живущим и работающим в населенных пунктах вдоль автотрасс Москва - Санкт-Петербург, Псков - Старая Русса - Парфино и всех районных центров, граничащих с другими областями. Сотрудники УВД просят людей быть более бдительными при получении крупных денежных купюр. Особое внимание рекомендуется обратить на покупателей, приехавших на автомобилях с номерами других регионов России, особенно в праздничные дни.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в 2007 году в Новгородской области выявлено 182 факта сбыта фальшивых денег - это 51,2% всех тяжких и особо тяжких преступлений в сфере экономики региона.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100