Криминал

Волгоградские наркополицейские предотвратили поставку крупной партии героина из Таджикистана

21:37:05, 16 января 2008

В Волгоградской области пресечена деятельность преступной группы, организовавшей международный наркотрафик из Таджикистана в Россию. Как сообщили 16 января ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области, в ходе спецоперации по пресечению деятельности данной группы сотрудниками Госнаркоконтроля задержаны два гражданина России и изъято более 3,5 кг героина.

По оперативным данным, один из задержанных - житель города Паласовки Волгоградской области, уроженец Грозного (Чечня), а также житель Нижнего Новгорода пытались переправить наркотики из Таджикистана в Санкт-Петербург. В ходе проведенной спецоперации в машине одного из задержанных под водительским сидением были обнаружены и изъяты 1,7 кг героина.

Ещё один тайник с большим количеством героина, принадлежащего задержанным, был обнаружен в пригороде города Волжского. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка с целью сбыта наркотических средств в особо крупных размерах). Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Волгоградские наркополицейские предотвратили поставку крупной партии героина из Таджикистана

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100