Криминал

Виновник гибели дочери мэра Сочи получил условный срок

15:32:04, 18 января 2008

К полутора годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 1 год приговорил сегодня Дзержинский федеральный суда Санкт-Петербурга Алексея Боталева, признанного виновным в совершении ДТП, в результате которого погибла пятилетняя дочь мэра Сочи Валерия Колодяжная. Кроме этого, суд на год лишил Боталева, водителя ОАО "Жилкомсервис номер 3 Калининского района", водительских прав.

Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM, Дзержинский федеральный суд рассмотрел дело Боталева в особом порядке. Об этом на предварительных слушаниях просил сам Боталев, а потерпевший мэр Сочи Виктор Колодяжный не возражал против особого порядка судопроизводства. Мало того, материальных претензий к Боталеву Колодяжный заявлять не стал. Свою вину в аварии, повлекшей гибель пятилетней дочери мэра Сочи Валерии Колодяжной, Боталев признал полностью и заявил о своем раскаянии.

Трагедия произошла 20 июля 2007 года на Дворцовой набережной во время прогулки семьи мэра Сочи Виктора Колодяжного на карете. Около 20 часов в карету, двигавшуюся со скоростью около 5 километров в час, сзади неожиданно врезался автомобиль ВАЗ-21099, которым по доверенности управлял Алексей Боталев. "Жигули" двигалось со скоростью около 50 километров в час, нарушив скоростной режим на этом участке дороги в 40 километров в час. Сидевшую на облучке кареты рядом с возницей пятилетнюю дочь сочинского мэра от удара выбросило с места, при падении девочка получила серьезные травмы, от которых скончалась через сутки в Мариинской больнице, несмотря на усилия врачей.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100