Криминал

Обвинение требует для виновника гибели дочери мэра Сочи условного наказания

15:32:05, 18 января 2008

Всего 1,5 года условного лишения свободы с испытательным сроком в 1 год попросило сегодня обвинение у Дзержинского федерального суда Санкт-Петербурга для Алексея Боталева, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погибла пятилетняя дочь мэра Сочи Валерия Колодяжная. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM, также обвинение просило лишить Боталева водительских прав сроком на год.

Защита Боталева акцентировала внимание суда на то, что преступление совершено Боталевым по неосторожности, и просила суд не лишать Боталева водительских прав, поскольку водительская профессия - единственная, которой он владеет.

Сегодня Дзержинский федеральный суд в особом порядке рассмотрел уголовное дело петербуржца Алексея Боталева. Именно Боталева, водителя ОАО "Жилкомсервис номер 3 Калининского района", органы предварительного следствия считают виновником аварии, в результате которого погибла пятилетняя дочь мэра Сочи Виктория Колодяжная. О рассмотрении дела в особом порядке просил сам Боталев в ходе предварительных слушаний. Потерпевший Виктор Колодяжный не возражал против такого рассмотрения дела, поскольку подсудимый полностью признает свою вину и выводов предварительного следствия не оспаривает, судебное следствие не проводится. Мало того, материальных претензий к Боталеву Колодяжный заявлять не стал.

Трагедия произошла 20 июля 2007 года на Дворцовой набережной во время прогулки семьи мэра Сочи Виктора Колодяжного на карете. Около 20 часов в карету, двигавшуюся со скоростью около 5 километров в час, сзади неожиданно врезался автомобиль ВАЗ-21099, которым по доверенности управлял Алексей Боталев. "Жигули" двигалось со скоростью около 50 километров в час, нарушив скоростной режим на этом участке дороги в 40 километров в час. Сидевшую на облучке кареты рядом с возницей пятилетнюю дочь сочинского мэра от удара выбросило с места, при падении девочка получила серьезные травмы, от которых скончалась через сутки в Мариинской больнице, несмотря на усилия врачей.

Алексею Боталеву обвинение вменяет часть 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). В суде Боталев полностью признал свою вину.

Приговор будет вынесен сегодня.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100