Криминал

Черняховские пожарные отложили голодовку (Калининградская область)

20:32:02, 22 января 2008

Сотрудники пожарной части №11 города Черняховска (Калининградская область) приняли решение отложить голодовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 22 января, председатель региональной организации профсоюзов госучреждений Сергей Голиков после совещания в Черняховске, которое провели сотрудники Северо-Западного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, прибывшие из Санкт-Петербурга.

В настоящее время черняховские пожарные подали заявления в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку реорганизации областной государственной противопожарной службы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, около 50 сотрудников пожарной части № 11 города Черняховска сегодня, 22 января, заявили о начале голодовки в знак протеста против снижения заработной платы в 2008 году. Ранее, в ноябре 2007 года два десятка сотрудников Государственной противопожарной службы Калининградской области пытались провести пикет в центре Калининграда, выступая против объединения их в единую структуру Главного управления МЧС по Калининградской области. Однако акция протеста не была согласована с органами власти, и прибывшие сотрудники милиции уговорили пожарных прекратить мероприятие. Камнем преткновения в конфликте областных пожарных с федеральными является ощутимая разница в зарплате. В 2006 году полномочия по пожаротушению передавались от Главного управления МЧС по Калининградской области на уровень субъекта РФ в самостоятельный областной противопожарный отряд с соответствующим изменением схемы финансирования. Теперь схема снова поменялась, при этом областные пожарные практически в два раза потеряли в зарплате - в среднем с 20 до 12 тыс. рублей.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100